Délicieuse recette de tzatziki au concombre et à l’aneth. L’aneth apporte un côté anisé et citronné à cette préparation au yaourt. Dégustez cette sauce avec de super crackers au graine pour compléter le tout.
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
Pour le tzatziki
- 2 yaourts grecs
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil à café d’aneth Cook bio
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- sel
Pour les crackers aux graines
- 250 g de farine d’épeautre ou de blé
- 100 g de petites graines (mélange au choix : lin, sésame, chia, pavot, tournesol, sarrasin… )
- 1 pincée de curry fort Cook bio
- 2 cuil à café d’herbes de Provence Cook bio
- 8 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- sel
- 3 à 4 cuil à soupe d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Tzatziki
- Râpez le concombre une fois épluché. Ajoutez un peu de sel, mélanger dans un récipient et laissez dégorger pendant 15 à 30 minutes. Retirez ensuite l’eau.
- Incorporez les yaourts grecs, l’ail haché, l’aneth et l’huile d’olive. Mélangez.
- Disposez au frais pendant une heure avant de servir.
Crackers aux graines
- Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- Dans un récipient, versez la farine, le mélange des petites graines, le curry, les herbes de Provence et deux belles pincées de sel. Incorporez ensuite l’huile d’olive et l’oeuf.
- Commencez à mélanger, puis malaxez avec les mains. Ajoutez progressivement de l’eau afin d’obtenir une pâte souple et homogène.
- Abaissez celle-ci sur une fine épaisseur, sur une plaque de four huilée ou chemisée.
- Enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir avant de casser en morceaux.
- Servez avec le tzatziki !