Ce wok de nouilles soba végétarien est la version japonaise du wok. Avec ses nouilles à la farine de sarrasin, ce mélange aux saveurs d’Asie est un plat rapide et simple à réaliser.
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Recette pour
2 personnes
INGRÉDIENTS
- ½ oignon jaune
- 1 carotte
- 2 œufs
- 120 g de fleurettes* de brocoli (lavées et essorées)
- 150 g de nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin)
- 2 cuil à soupe de sauce de soja salée
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 cuil à café du mélange bio Wok saveur Asie
- Huile de sésame (ou d’olive)
- 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Épluchez et émincez le demi-oignon. Lavez la carotte et coupez-la en lamelles fines ou en julienne.
- Cassez les œufs dans un petit récipient, salez légèrement et mélangez. Faites chauffez un filet d’huile dans une poêle, à feu moyen. Versez-y les œufs et répartissez-les sur le fond de la poêle comme pour une crêpe. Faites cuire quelques minutes afin d’obtenir une fine omelette.
- Transférez-la sur une assiette et découpez-la en lamelles d’environ 1 cm de large.
- Faites chauffer à nouveau un filet d’huile dans la poêle, à feu moyen à vif. Incorporez les fleurettes de brocoli, la sauce de soja, et les lamelles de carotte. Ajoutez le mélange bio Wok saveur Asie. Faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes.
- Faites cuire les nouilles soba en suivant les instructions du paquet. Ajoutez-les aux légumes préparés. Incorporez ensuite les morceaux d’omelette, les graines de sésame, et des feuilles de coriandre ciselées.
- Servez sans attendre !